動漫未來

誠品畫廊將於2021年8月7日至9月4日推出展覽「動漫未來」,邀請5國共25位藝術家參展,展出100餘件作品,包含油畫、版畫、雕塑、水彩、膠彩、絹印、動畫等多種形式,展覽將以藝術沙龍的方式,全面呈現藝術家們所帶來的精彩作品。

  • 日期:2021年8月7日-9月4日
  • 地點:誠品畫廊 ∣ 台灣台北市菸廠路88號B1(誠品生活松菸店)
  • 策展:趙琍、賴盈成、顏寧志
  • 參展藝術家:GRAFFLEX、U-die、牛木匡憲、王宗欣、卡沃、低級失誤、李承道、李奕諠、松浦浩之、林俊良、花臂老王、洪添賢、桑拿大可、堀越達人、張育嘉、張嘉穎、陳純虹、陳普、塗鴉阿諾、葉長青、鄒駿昇、廖堉安、劉正堃、鬍子大叔、蘇志成

在疫情的天空下,病毒限制了人類的行動力,卻限制不住想像力。2020年末《鬼滅之刃:無限列車篇》在台、日兩地皆創下可觀的票房。現實世界的阻礙,反而助長我們在二次元世界馳聘的動力,幻想不死,隨時隨地都能復活再戰鬥。在社群網路推波助瀾下,ACGIT(Animation、Comic、Game、Illustration、Toy)產業持續進化,在與藝術、美學混血之後,逕自開出一片奇幻花園。展出藝術家中,堀越達人以「人」作為創作的主題,他把男孩和女孩畫成動漫和漫畫中備受眾人崇拜的主角,並將溫柔的視角與叛逆的精神融合在作品中;李承道透過敏銳的觀察力與古典繪畫的細膩技法,將當代寫實肖像以詼諧幽默的方式轉化;花臂老王透過繪畫創造出一個瘋狂、沒有邏輯、充滿想像且任何事都可能發生的新世界;桑拿大可作品以人物與服裝為創作主軸,他藉由網路吸收時尚資訊,用個人插畫風格詮釋人物的穿衣哲學,透過眼神、肢體,讓畫面有了個性。

誠品畫廊自2007年首次舉辦日本動漫藝術家松浦浩之(Hiroyuki MATSUURA)Ultra New Visions個展,即長期關注動漫美學。2021年,誠品畫廊持續探尋動漫美學更多可能,我們邀集全亞洲具動漫基因的青年創作者,於後疫情時代的台北松菸誠品畫廊展出。