誠品畫廊限量推出黃本蕊「尼尼」雕塑

世界很艱難

尼尼為自己打一劑溫柔的強心針

旅居紐約的藝術家黃本蕊,以兔子「尼尼」做為藝術創作的主角,造型簡潔、顏色純淨,看似簡單明瞭卻又存在著無限發想,流露出安然自處的閒適態度。藝術家透過尼尼以輕盈的姿態道出生活哲學,自由地傳遞出她對不同議題的感想與人生觀。

誠品畫廊現推出三款姿態各異的尼尼立體雕塑作品。他們有著圓潤線條與光潔質感,散發出或悠然或調皮的氣息,在空間中成為觀賞者內省的對話對象,也是最溫暖的一份陪伴。

《花之吻》

靜靜地,她關注,關注誰,她無所謂。
相信我,你只要靜靜地關注她,她也會以關注回報。
​——黃本蕊
黃本蕊,花之吻,2021,烤漆/玻璃纖維,65 x 26 x 38 cm丨100 Ed.

《花之吻》有一朵粉紅色的小花落在尼尼的鼻尖。當我們以近距離的姿態靠近尼尼,她彷彿與觀者眉眼傳神,彼此相互吐露心中的悄悄話。

《超不爽》

黃本蕊,超不爽,2021,烤漆/玻璃纖維,65 x 27 x 36 cm丨100 Ed.

《非天使》

黃本蕊,非天使,2021,烤漆/玻璃纖維,65 x 45 x 29 cm丨100 Ed.

迥異於大家熟悉的尼尼,此兩款雕塑用不同的造型展現出他的態度,不論是以樹葉做出天使翅膀的《非天使》,或是有著橘色超人披風的《超不爽》,黃本蕊創造獨特的反差感帶出作品的幽默性。

  • 訂購請洽:0927-730-604 侯先生
  • Tel:(02) 6636-5888 #1588 誠品畫廊
  • E-mail:gallery@eslite.com