藝術家動態丨王雅慧、郭旭達、莊普、展望

王雅慧 

鑽石就是雨滴

王雅慧現正於絕對空間舉辦個展「鑽石就是雨滴」。展覽延伸去年誠品畫廊個展「時間簡史」的創作脈絡,藝術家從基本事物的空間中出發,沿著時間的線條拉出原本隱藏在她生活中的一些意象,展出作品類型涵蓋空間雕塑、裝置、錄像與攝影作品等。

  • 展覽:鑽石就是雨滴
  • 展期:2020.06.10ー07.19
  • 地點:絕對空間丨台南市中西區民生路一段205巷11號

王雅慧 

時間在哪裡

王雅慧,流浪者之鐘#2 ,2019,油墨/染色木板/時鐘機芯/黑色壓克力,80 x 60 x 3 cm

王雅慧參與臺北市立美術館兒童藝術教育中心於7月4日至11月15日所推出的「時間在哪裡」教育計畫。此項藝術教育計劃以提問邀請觀眾「尋找時間」,從我們在日常生活中對時間的觀察體悟,以及藝術家如何探索發掘時間的本質,藉由不同的想像方向,以嶄新眼光思考時間與自身的關係和意義。

  • 展覽:時間在哪裡
  • 展期:2020.07.04ー11.15
  • 地點:臺北市立美術館兒童藝術教育中心丨台北市中山區中山北路三段181號

郭旭達 

離形去知

誠品畫廊於6月20日在實體空間與線上展廳同步推出展覽「郭旭達:離形去知」。誠品畫廊以此展再度入選雅昌藝術網的畫廊影響力榜單。榜單從學術、策展、推廣及收藏等多維度進行資料解析,為進入藝術收藏的專業導航報告。

  • 影響力榜單
  • 線上展廳
  • 展覽:郭旭達:離形去知
  • 展期:2020.06.20-07.26
  • 地點:誠品畫廊丨台北市信義區菸廠路88號B1

莊普

像藝術家思考

莊普受沃沃美學之邀參與聯展「像藝術家思考」,作品於新竹241藝術空間展出中。策展人張馨之將「藝術家在想什麼?」、「為什麼創作?」作為展覽的核心。莊普將日常可見的標點符號,透過不同的排列組合演繹出極富趣味的現代場域,展覽藉由探索藝術家的思考,進而跳脫慣性思維覺察生活中的美感與旨趣。

  • 展覽:像藝術家思考
  • 展期:2020.04.01ー08.09
  • 地點:新竹241藝術空間丨新竹市中央路241號6F

展望 

埃迪亞物

展望將於7月25日於長征空間舉辦個展「埃迪亞物」。對展望來說「埃迪亞」(idea)是自由地游弋於「想法」、「思想」、「理念」乃至「觀念」等詞語的意義疆域之間,代表靈感的降臨、藝術家個體的思考。展覽將展出展望自1990年至今藝術實踐中的23組作品,旨在呈現藝術家在以生命為維度的創作生涯中,在材料、工藝、語言上的多樣性探索、以及思考與製作相結合的方法論。

  • 展覽:埃迪亞物
  • 開幕:2020.07.25
  • 地點:長征空間丨北京市朝陽區酒仙橋路4號 798藝術區798中一街