台北當代博覽會丨豪華朗機工作品《日光域》丨誠品畫廊 展位B23


豪華朗機工的作品往往帶有一種循環的特質,並滿載溫暖的能量。作品《日光域》中,豪華朗機工前往台灣最大的玻璃回收工廠:春池玻璃,蒐集了包含醬料罐、食品罐、香料罐等各式各樣的回收玻璃瓶;他們將回收的玻璃瓶重新整理,安裝在不鏽鋼與鋁合金的骨架上,配以新的 LED 和多媒體數位控制介面之後形成長流不息的光點,呈現陰晴圓缺的天體變化。同時採用科學家、觀測站等蒐集到的太陽聲音,作為光點流動的依據,以視覺的光波傳唱太陽的聲音。

《日光域》以回收及循環的概念,透過充滿記憶的舊玻璃瓶,重新帶來了溫暖、光明與集體記憶的展現。《日光域》曾在英國曼徹斯特、澳洲白兔美術館、香港藝術中心、台北市立美術館等世界各地展出,此次是特別為台北當代藝術博覽會展覽所製作的版本。

  • 展覽:台北當代藝術博覽會丨豪華朗機工「太陽之詩」
  • 誠品畫廊展位:B23
  • 預展:2020.01.16(四)丨2ー9 pm
  • 展期:2020.01.17(五)ー2020.01.19(日)
  • 地點:台灣台北南港展覽館1館4樓丨台北市南港區經貿二路1號