郭旭達作品:無題(小紅帽)於誠品信義店3樓展出中

郭旭達,無題(小紅帽),2019,烤漆/鋁,150(h) x 79 x 100 cm

郭旭達對自然物做各種角度的觀察,並將觀察的思考線索繪圖記錄;他在腦海中不斷累積或片斷或不完全的形,然後在相互衝突當中自由地將它們結合,著手將之做成雕塑。

 

無題(小紅帽)以簡潔的線條呈現出現代感和建築感,它不是現實世界中可見的造型,卻具有某種似曾相識的特質,是抽象思緒的立體化身,或散落各方的一抹情緒,從任何角度觀看都可以成立,邀請我們去體會、尋思或解碼。

 

關於郭旭達:

郭旭達1959年出生於台灣,國立臺灣師範大學美術系畢業後,於美國紐約大學藝術系取得雕塑碩士學位。如今除了專職創作,也擔任美國紐約大學藝術系兼任教授。2019年在全球規模最大的陶藝盛會:國際陶藝學會會員大會(International Academy of Ceramics,簡稱IAC)獲得 Spirituality Prize 殊榮。