藝術家動態丨劉小東「北極圈的孤兒院」獲丹麥權威報章《Politiken》 評為5顆星高評

《Politiken》:「路易斯安那美術館的新展覽,是一個超越國界的藝術家的故事…」

(報導原文:http://politiken.dk/7093014)

現正於路易斯安娜美術館展出的「北極圈的孤兒院」,獲丹麥權威報章《Politiken》 大篇幅報導,並被評為5顆星高評。作品 Gert is gone 也被譽為代表了藝術的無限可能,《Politiken》同時推薦路易斯安那美術館收藏此作。

Gert是一位年約十五、六歲的小男孩,劉小東畫畫時經常幫忙背三腳架、照相機,特別乖巧。等劉小東離開之後,一天收到院長捎來的悲傷消息:「Gert不願意跟我們生活在一起了,離開我們了。」劉小東以一張非常大幅的畫紀念這位早逝的孩子。(圖說:劉小東,Gert is Gone,2018,油彩/畫布,300 x 400 cm丨作品為藝術家收藏,圖檔:版權為藝術家所有,谷小波攝,林冠藝術基金會提供)
  • 展覽:劉小東——北極圈的孤兒院
  • 展期:2019.03.21—06.10
  • 地點:路易斯安那現代藝術博物館,胡姆勒拜克,丹麥