藝術家動態丨蘇旺伸於上海龍美術館舉辦個展「漫游之濱」

藝術家蘇旺伸11.16-12.30於龍美術館舉辦個展「漫游之濱」。此為蘇旺伸首次在上海舉辦個展,由甫卸任的銀川當代美術館藝術總監謝素貞擔任策展人。

藝術家:蘇旺伸

蘇旺伸的作品向來以動物形象傳達生活觀察的投射,姚謙形容他的作品:「畫面中田園裡幾隻私鬥的小狗,為了小小的領域之間鬧騰得不可開交,看似幽默也有著血氣方剛者的荒謬與荒涼…看那幾隻看不到兇猛表情、亦不知自身渺小的犬身生物,閒時觀之饒有想像的趣味…他準確的虛擬著逼近真實的生命狀態。」

蘇旺伸,颱風假,2018,油彩/麻布,170 × 195 cm丨圖片來源:龍美術館

此次展覽呈現蘇旺伸近期畫作,同時也首度展出以3D輸出、彩繪的雕塑作品。

蘇旺伸,行道樹(1-2),2015-2016,油彩/麻布,200 × 120 cm丨圖片來源:龍美術館
  • 展覽:蘇旺伸個展:漫遊之濱
  • 展期:2018.11.16—12.30
  • 地點:上海龍美術館(西岸館)第二展廳,上海,中國
蘇旺伸,七夕,2017,油彩/麻布,120 × 195 cm丨圖片來源:龍美術館
蘇旺伸,重陽,2018,油彩/麻布,100 × 200 cm丨圖片來源:龍美術館