藝術家動態丨郭旭達於全世界最高榮譽陶藝組織 IAC 獲獎

全球規模最大的陶藝盛會:國際陶藝學會會員大會(International Academy of Ceramics,簡稱IAC),每2年舉辦1次,是陶藝界的指標性會議。今年 IAC 聚焦於東方精神、「氣」及東方生命力的重新定義與檢視。

郭旭達,無題18-01,2018,白陶土、木材、低溫燒製、拋光、電窯、1027°C,49 x 20 x 25 cm

郭旭達以作品《無題18-01》參展,於上百位IAC會員中,獲得 Spirituality Prize 殊榮。他觀察人類數千年來不分文化與民族,對同一種形體或材料都會有相同的感動;陶土和木材在許多層面上與我們生活十分貼近,郭旭達選擇以這兩項材料做為表達他受自然啟發及傳達想法的媒介,同時他以原始、樸素的造形,喚起我們共同的情感體驗。

關於IAC

聯合國教科文組織UNESCO的國際陶藝學會(International Academy of Ceramics,簡稱IAC)成立至今已60 餘年,由世界各地著名的陶藝家、評論家、收藏家、美術館與博物館策展人所組成,成員約600 多名,IAC 透過每兩年一次,於世界各地舉辦的會員大會、專業學術刊物以及國際藝術展覽,提供各國陶藝專家與學者,展示與討論現代陶藝相關議題的機會。