誠品畫廊 x 西岸藝博 DREAM VIDEO 100丨賴志盛、李基宏 展出作品搶先看

即將於11月08日在上海登場的西岸藝術與設計博覽會,推出全新影像單元DREAM VIDEO 100 。此單元從世界各國徵集100多件優秀的影像作品,於藝博會廣場夢中心的LED大螢幕上,以每天12小時不間斷的播放形式,集中展現國際影像藝術的多元現狀。

誠品畫廊藝術家賴志盛、李基宏此次共6件影像作品入選,將於此單元中亮相,現在帶您搶先欣賞。

展出作品丨賴志盛

賴志盛的作品談得不是創作中技藝的展現,大多是一種與領會有關的觀念性創作實踐,提供我們對身處世界一種觀看的視野,這些作品皆碰觸那藝術概念與思考之外的真實遭遇,是一種臨場的實際知覺與直接體驗;它反覆的交錯著生活現實與美感經驗,使我們產生一種熟悉卻當下的新感受。

賴志盛,《即刻之前》,2017,流動影像,無限循環丨Ed.12 + 3 ap(影片截圖)
賴志盛,《不遠處I》,2011,單頻無聲錄像,時間長度3’33” 丨Ed.10 + 2 ap(影片截圖)
賴志盛,《天空裡的現實II》,2009,單頻無聲錄像,時間長度12’18”丨Ed.7 + 1ap(影片截圖)

關於賴志盛

1971年生於臺北。近年個展包括2017誠品畫廊「狗狼時刻」;2015誠品畫廊「這」;2013伊通公園「即刻」。2011作品《原寸素描》於2012受邀參展倫敦海沃美術館「不可見:看不見的藝術1957-2012」。

展出作品丨李基宏

李基宏的創作概念以生活中身體所經歷的現實時空為內容, 重複著日常生活裡看似單純或無意義的行為,尋找身體存在於現實生活中的位置與意義。曾於台北晶華酒店廣場行走24小時,市區分隔島公園清掃落葉一個月,鳳甲美術館擦拭玻璃一個月,作品主要以攝影及錄影裝置作為呈現的媒材 。曾於台北伊通公園、誠品畫廊發表作品及個展 。

李基宏,《四月的工作 2013》,2013,單頻無聲錄像,時間長度5’34”丨Ed. 10 + 2 ap(影片截圖)
李基宏,《丟 II》,2011,單頻有聲錄像,時間長度3’22”丨Ed. 10 + 2 ap(影片截圖)
李基宏,《轉場》,2010,單頻無聲錄像,時間長度7’20”丨Ed. 10 + 2 ap(影片截圖)

關於李基宏

1972年出生於澎湖,國立臺北藝術大學美術系及美國紐約長島大學藝術研究所畢業,1998年與大學同學成立「國家氧」創作團體,以集體創作或個別發表的形態傳達藝術的觀念及其它可能的方式。

  • 展覽:2018西岸藝術與設計博覽會
  • 誠品畫廊  Dream VIDEO 100 展出藝術家:賴志盛丨李基宏
  • Dream VIDEO 100 展出地點:西岸藝術中心丨藝博會廣場夢中心 (上海龍騰大道2555號)
  • 展期:2018.11.08-11.11