藝術家動態丨展望參加首屆平遙國際雕塑節

首屆平遙國際雕塑節於平遙古城舉辦,並以“雕古塑今”為主題,彙聚了近20個國家約70位藝術家的百餘件作品。

展望,《打開》丨圖片來源:平遙國際雕塑節微信公眾號

藝術家展望在本屆平遙國際雕塑節帶來他的兩件作品——《打開》與《假山石133#》。展望以不鏽鋼片覆於中國傳統園林中常出現的太湖石上,一寸一寸敲打,複製出石頭的形體。光滑閃亮的假石表面反映出周遭環境的多種顏色,從視覺到心理都顛覆了人們本來熟悉的元素,帶來了傳統與現代的比照。

展望,《假山石133#》丨圖片來源:平遙國際雕塑節微信公眾號

展望在室內展出《打開》這件作品,而室外展出的《假山石》是封閉的完整作品。前者在內部空間打開,後者在外部空間反而封閉/完整。這似乎是矛盾的一體兩面,象徵傳統哲學中的某一方面,以此與平遙這個古老的城鎮形成對話關係。

  • 展覽:平遙國際雕塑節
  • 展期:2018.7.20–8.20
  • 地點:中國山西省平遙古城西大街153號