展覽預告丨變形記演講計畫-郭文祥個展 (內附影片介紹)

誠品畫廊將於二〇一八年八月四日至二十六日推出郭文祥藝術書形式的版畫創作「變形記演講計畫」。

此為郭文祥睽違八年首次推出的展覽。「變形記演講計畫」始於二〇一〇年,是一種獨立在古典書籍印刷之外,融合版畫與文字藝術書形式的創作。在旅法期間受到卡夫卡的作品影響下,變形成為郭文祥多年創作的思考命題。他以金屬凹版的技法和推刀,透過形體與意義的展延、斷裂、複製或是融合,導引出萬千變形,無窮無盡的閱讀可能。此計畫中的文字則出自詩人、旅人、導演羅品喆之手,他的詩經過郭文祥的拆解成為如謎題般的碎裂詞句,招喚著過往的歷史與美好。

郭文祥

1966年出生於台灣,復興商工畢業後,為了在藝術領域上更求精進,遠赴西班牙 ESCOLA MASSANA 研修陶藝、素描。之後至法國巴黎研修電影。1994年畢業於法國巴黎電影技術學院,同年進入「對位法版畫工作室」(Ateller Contrepoint)研習版畫。

  • 展覽:變形記演講計畫-郭文祥個展
  • 開幕時間:8月4日(六)3:00-5:00 pm
  • 展期:08.04-08.26
  • 地點:誠品畫廊丨台北市松高路11號5樓
  • 開放時間:週二~週日11:00-19:00(週一休館)