藝術家動態丨劉小東於德國杜塞道夫美術館舉辦首次大型回顧展

劉小東個展「緩慢的歸途」(圖片來源: 杜塞道夫美術館)

杜塞道夫美術館 (Kunst­hal­le Düs­sel­dorf) 與 NRW-Forum,將於 6.09ー8.19 聯合舉辦劉小東首次大型回顧展── ”Langsame Heimkehr” (緩慢的歸途)。

此次展覽除展出劉小東的繪畫作品外,也將呈現其創作過程中的影像資料與記錄照片,分別於杜塞道夫美術館及NRW—Forum兩個場地進行。劉小東的數件新作也將首次於回顧展中亮相。

劉小東喜歡現地寫生,用自己的雙眼描繪他眼中的世界,足跡遍及西藏、日本、義大利,英國,古巴,冰島,尼泊爾島等地。他是現代生活的描繪者,在人口遷移、環境危機、經濟動盪等全球議題中找到了人性的面向。

杜塞道夫美術館展出作品:劉小東,《記憶樹 一》,2014,油彩/畫布,200 x 400 cm
杜塞道夫美術館展品:劉小東,《自畫像》,2010,油彩/畫布,38 x 33 cm
杜塞道夫美術館展品:劉小東,《Three Transsexuals》,2001,油彩/畫布, 200 x 200 cm (圖片來源: 杜塞道夫美術館)
NRW-Forum展品:2010年,劉小東與畫作《出北川》中的模特們於四川省北川
NRW-Forum展品: 劉小東創作《Horse Market》,於甘肅省天水
NRW-Forum展品:1989年,劉小東於北京天安門廣場