藝術家動態丨謝素梅於阿爾高美術館舉辦個展

謝素梅,Gewisse Rahmenbedingungen 3 (A Certain Frame Work 3 - Villa Farnesina),2015-2017,HD影像 投影 (圖片來源: 阿爾高美術館)

盧森堡藝術家謝素梅,現正於瑞士阿爾高美術館 (Aargauer Kunsthaus)舉辦個展 ”Nested” (巢)。

謝素梅個展”Nested”展場一景 (圖片來源: 阿爾高美術館)

攝影、雕塑、裝置和錄像等媒材,是謝素梅作品常見的形式。她的作品充滿了對時間、存在、記憶、節奏和語言的反思。在此次展覽中她展開了一條富有詩意的道路,她將視覺與音樂搭配,聲音又融於沈默之中;在這種獨特的互動裡,時間似乎也產生了不同的節奏。

謝素梅,Nested #6,2017,石灰、礦物、大理石球 (圖片來源: 阿爾高美術館)
謝素梅個展”Nested”展場一景 (圖片來源: 阿爾高美術館)

展覽除過往的作品,也將展出她在旅居義大利與日本後所創作的新作。

謝素梅個展”Nested”展場一景 (圖片來源: 阿爾高美術館)
  • 展覽:Nested 巢
  • 展期:2018.05.05-08.12
  • 地點:Aargauer Kunsthaus 阿爾高美術館,瑞士
  • 展覽詳情 (請點我)
藝術家丨謝素梅 (圖片來源: 阿爾高美術館)

由阿爾高美術館 (Aargauer Kunsthaus) 和盧森堡現代美術館 (Mudam Luxembourg) 共同出版的新書: Nested,將於2018.6.10出版,此書收錄了最完整的謝素梅作品。

謝素梅新書 Nested