誠品畫廊 X 藝術北京│王玉平個展│展位B17, B18

2018年的藝術北京博覽會,誠品畫廊將呈現王玉平的個展。

王玉平的作品經過數次藝術語言的轉變:從早期用色濃重,反映自身情感和心境的物化的表現主義風格;到捨棄文化、社會、文學等因素的介入,只關注油畫本身的審美;再轉為表達對普通人在社會中的存在的肯定;最後,他回到了對物寫生的原點,找到屬於自己的自由表現的藝術方式。

自畫像是王玉平創作中經常出現的題材,各時期的自畫像可清楚的看出藝術家對自身的不同詮釋。在作品「抱著貓的自畫像」中,藝術家一派輕鬆的撫摸著懷中的貓,鬆散的灰階色塊、面孔上的陰影和畫家帽子上突如其來的一抹紅,則帶來了一種獨特的戲謔趣味。

本此藝術北京除了展出人物畫作外,還會帶來呈現故鄉北京生活滋味的寫生作品,以及帶有懷舊氛圍的,以書為主題的小幅水彩作品。

  • 展覽:誠品畫廊參加2018藝術北京丨王玉平個展
  • 展位:B17 B18
  • VIP預展:2018.04.29
  • 展期:2018.04.30 – 05.02
  • 地點:北京市朝陽區東三環北路16號,全國農業展覽館