賴志盛「狗狼時刻」

賴志盛最新個展「狗狼時刻」展出約十件繪畫、雕塑、錄像、裝置等新作。

  • 日期:02 Sep 2017 – 08 Oct 2017
  • 地點:誠品畫廊│台北市松高路11號5樓
  • 開幕:2017年9月2日 (週六) ,下午3-6時

賴志盛最新個展「狗狼時刻」展出約十件繪畫、雕塑、錄像、裝置等新作。在法文中,「狗狼時刻」指的是晨曦或暮光這段時間。在黑夜或黎明之前,萬物籠罩在迷濛的光暈之中,看到那遠方走來的形影,不知是溫馴的狗抑或是兇猛的狼,來者是善意抑或是威脅?以「狗狼時刻」為主題,賴志盛藉由內斂低限的現場調度,針對我們對普通事物慣常的辨別、劃分或忽略提出詰問與反思,試圖想像那不再被想像的,並致力於找出那值得記得的一瞬間。

賴志盛

賴志盛的作品談得不是創作中技藝的展現,大多是一種與領會有關的觀念性創作實踐,提供我們對身處世界的一種觀看的視野,這些作品皆碰觸那藝術概念與思考之外的真實遭遇,是一種臨場的實際知覺與直接體驗;它反覆的交錯著生活現實與美感經驗,使我們得以產生一種熟悉卻當下的新感受。賴志盛1971年生於台北。近年個展包括2011誠品畫廊「作為一種例外於現實的狀態-賴志盛」;2013伊通公園「即刻」。2011作品《原寸素描》於2012受邀參展倫敦海沃美術館「不可見:看不見的藝術1957-2012」。